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糖質制限中の夫に作ったお弁当パート2です♪
3日分をご紹介したいと思います!
糖質制限を始めて
1か月以上経過
体重は4キロほど減少
お弁当作りは
あまり続かず(笑)
1週間分作っていたのが3日分になり
現在はコンビニでフランクフルトとチーズを購入して食べているそう
そろそろまた気が向いたら
お弁当作ろうかな。。。
と思い出し、備忘録として
なにを作っていたか記録しておこうと思います
前回ご紹介した記事では
お弁当+ゆでたまご2個
がお昼ご飯でしたが
どうやら、ずっとたべていると
ゆで卵に飽きる
とう現象がおこりました!
そしてちょっとお弁当休憩
▼以前のお弁当はコチラ▼
1日目
ハンバーグチーズ乗せ(コウケンテツさんのレシピです ソースはかけません)
ほうれん草の胡麻和え
切干大根
トマト
2日目
ゆでブロッコリー(ブロッコリーの下にマヨネーズを敷いています)
夏に良さそうなレシピです!
梅に醤油
作り方も簡単でした♪
とりももの皮と身の間に
梅を塗るという斬新なアイデア♡
3日目
厚揚げきのこミンチのチーズ焼き(厚揚げを焼き、きのことチーズを乗せて蒸し焼きしました!)
アボカド(レモン汁をかけておきます)
写真を撮り忘れているのですが
厚揚げとしらすを炒めたものを
お弁当にしたこともありました!
意外に夫の評判は悪くなかった
気温が高くなると
お弁当に入れるもの
迷いますね
流行りのAIに聞いてみた!おすすめの糖質制限レシピ
とAIに尋ねてみました!(^^)!
糖質制限中のお弁当作りには
低糖質で栄養バランスの取れたレシピを取り入れることが大切です
以下に、お弁当におすすめの糖質制限レシピをいくつかご紹介します
これらのアイデアを活用して、美味しくてヘルシーなお弁当を作ってみてくださいね!
だそうです
①小松菜のかつおじゃこ和え
小松菜をたくさん使用した糖質制限向けの副菜です。
じゃこや鰹節を加えて旨味をアップさせ、食べやすく仕上げています。
調味料にもあまり糖分を加えないのがポイントです。
②コールスローサラダ
キャベツを食べやすく味付けしたおかずです。
糖質制限中でも作りやすく、お弁当の副菜にぴったりです。
③ブロッコリーとベーコン焼き
ブロッコリーとベーコンをトースターで調理した一品です。
簡単に作れて栄養価が高いため、お弁当におすすめです。
④ほうれん草のツナゴマ和え
ツナとほうれん草を組み合わせた副菜です。
ラー油を加えて香ばしく仕上げています。
⑤ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニを焼いてチーズをかけた糖質制限向けのおかずです。
オーブンで簡単に作れます。
最近、野菜が高すぎてびっくりしますよね
ブロッコリー1房300円とか
卵が250円程度に定着してきて
何も思わず購入してしまってるのも
気づいたら怖いです
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